| 7/6 Дней/Ночей | 10 Участники | 15000 Бюджет поездки |
Уже с первыми минутами приближения к станции отправления (ж/д ст. Куанда) стало понятно, что нас ждут великолепные виды, захватывающие своей красотой. Погода выдалась достаточно суровая, не смотря на то, что на дворе май, и фраза «на дворе не май месяц» потеряла актуальность. Утром было немного ветрено, что усугубляло небольшой плюс на градуснике.
Добирались до Новой Чары на рабочем поезде и это отдельное приключение, с учётом того, что это нелегально)) Хотя не заметить нас там при проверке всех, увешенных рюкзаками по 80-100 л, было просто нереально)) Но всё обошлось и проверка нас не потревожила.
Прибыв в Новую Чару, нас уже ждал наш большой Урал, чтобы доставить до места первой стоянки. И вот несколько минут до посадки было отведено на обозрение видов.
И вот первое препятствие на пути 10-ти не усидевших в тепле ищущих приключений — Урал не смог с первого раза заехать на лёд. Речка начала подтаивать у берегов, и лёд стал хрупким по краям. За процессом преодоления Уралом хрупкой кромки мы продолжали наблюдать краем глаза, стараясь не упустить всю красоту, что творилась вокруг.
Опять же, время не было потрачено зря, виды были умопомрачительные.
А какие здесь облака… Небо просто нависает над тобой как одеяло, переходя то в воронки, то рассеиваясь и проплывая как море.
Подходя к берегу, действительно было до конца непонятно, то ли нам сейчас придётся с тяжёлыми рюкзаками идти до стоянки, а это не один км, то ли Урал всё-таки преодолеет этот барьер просыпающейся реки. Но всё обошлось! И опытные проводники и водители заехали на еще твёрдую наледь реки.
К обеду мы уже добрались до нашей стоянки и потихоньку начали обустраиваться. Беспокойная погода пасмурная, ветреная со снегом и градом совсем не казалась дружелюбной. И все из команды пытались примириться с той мыслью, что так может быть каждый день нашего похода, но не теряли надежду на солнце, золото песков и дымку в горах. Видимо мы все этого сильно захотели и погода сменила гнев на милость, но ночи остались суровыми практически на всё время маршрута.
Вот был разведён первый костер и поставлен первый походный чай, которые продолжали нас согревать от настроений природы, куда мы вторглись, чтобы получить впечатления. И их было много!


























